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Karotten-Kartoffel-Souffle

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Bild: Karotten-Kartoffel-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Butter - flüssig ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
4 EL   frische Vollkornsemmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
675 g   In der Schale gebackene - mehlige Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Geriebene Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Getrennte Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karottenlöckchen zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eine 900 ml Souffleform mit Butter einfetten. Drei Viertel der Semmelbrösel auf Boden und Seiten der Form verteilen.

2. Die gebackenen Kartoffeln in Hälften schneiden, das Innere auslöffeln und in eine Rührschüssel geben.

3. Karotte, Eigelb, Orangensaft und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen, dann mit einem Metalllöffel vorsichtig unter die Kartoffelmischung heben, bis alles gut vermengt ist.

5. Die Kartoffel- und Karottenmischung vorsichtig in die vorbereitete Souffleform geben. Die restlichen Semmelbrösel darüber streuen.

6. Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten bei 200 °C/Gas Stufe 6 backen, bis das Souffle aufgegangen und golden ist. Die Ofentür während des Backens nicht öffnen, da das Souffle sonst zusammenfällt. Mit den Karottenlöckchen garnieren und sofort servieren.

TIPP: Wenn Sie die Kartoffeln backen, die Schale vorher einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C, Gas Stufe 5, ca. 1 Stunde backen.

Die Zubereitung heißer Souffles gilt allgemein als schwierig. Diese Souffles lassen sich jedoch leicht zubereiten und machen Eindruck. Servieren Sie sie direkt aus dem Ofen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karotten-Kartoffel-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Kartoffel-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karotten-Kartoffel-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Karotten  *   Kartoffeln  *   Snack  *   Vegetarisch

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