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Karotten-Kartoffel-Auflauf

         
Bild: Karotten-Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Paar Landjäger oder andere - Räucherwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 g   Karotten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Emmentaler; frisch gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

(*) Karotten Die Würste pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Wurst aus dem Fett nehmen. Das Fett aufbewahren. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und grob raspeln.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, mit Kartoffel- und Karottenraspeln sowie der Räucherwurst mischen. Mit Pfeffer und Thymian würzen.

Eine Auflaufform mit dem verbliebenen Bratfett auspinseln, die Gemüsemischung hineinfüllen und die Oberfläche glatt streichen. Käse mit Milch und Eiern verquirlen und gleichmäßig darüber gießen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karotten-Kartoffel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Kartoffel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karotten-Kartoffel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Gemüse

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