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Rezept: Karotten-Honig-Konfitüre

Bild: Karotten-Honig-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.29 €       Demeter  >3.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMöhrenca. 0.83 €
0.25 lOrangensaft; frisch gepreßtca. 0.16 €
1 Orange; Schale davon 
50 gHonigca. 0.22 €
1.25 kgGelierzuckerca. 1.74 €
1 TLZimt; gemahlenca. 0.06 €

Zubereitung:

Karotten streifig schneiden. Orangensaft erhitzen, Karotten zugeben, ca. 15 Minuten weichkochen. Honig zufügen, auflösen. Orangenschale in feine Streifchen schneiden. Karotten pürieren, mit Orangenschale und Gelierzucker mischen, langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Zimt einstreuen, 4 Stunden sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und in Gläser füllen, verschließen. Ca. 8 Monate haltbar.


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(*) Für diese Version von Karotten-Honig-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gelierzucker - 1:1  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Zimt - gemahlen


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