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Rezept: Karotten-Grünkern-Creme

Bild: Karotten-Grünkern-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >0.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
80 gGrünkernmehlca. 0.00 €
200 gKarotten; gekocht 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Kräuter-Creme fraiche 
2 Zitronensaft Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 Petersilie 

Zubereitung:

Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min köcheln lassen. Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen. Das Eigelb mit Creme fraiche verrühren und die Karotten-Grünkern-Creme damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die Karotte-Grünkern-Creme in Suppentassen füllen und mit je einem Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.

Kleine Warenkunde:

Grünkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkel ist der sogenannte Urweizen (Vorstufe des heutigen Weizens).


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(*) Für diese Version von Karotten-Grünkern-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche mit Kräutern  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkernmehl  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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Creme Grünkern Suppe


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