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Karotten-Frühlingszwiebel-Tatar

         
Bild: Karotten-Frühlingszwiebel-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 ml   Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 mittelgr.   Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
3 kl.   Frühlingszwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Mascarpone ca. 0.44 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 ml   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Curry; milde Sorte ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.07 €
5 Tropfen   Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Basilikumbrötchen
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Grüne Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
8 Scheibe(n)   Pariserbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rosinen unter heißem Wasser gründlich spülen. In ein Schüsselchen geben und mit Sherry beträufeln. Mindestens 3 Stunden einweichen.

Die Karotten schälen, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Streifen und schliesslich in kleine Würfelchen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln rüsten; schöne grüne Stengelteile werden mitverwendet. Die Zwiebeln mitsamt Grün fein hacken.

Die Eier schälen und klein würfeln.

Mascarpone, Creme fraiche, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer, Currypulver und Worcestershiresauce zusammen verrühren. Karotten, Frühlingszwiebeln, Eier sowie die gut abgetropften Rosinen untermischen. Wenn nötig nachwürzen.

Für die Basilikumbrötchen die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Salz und Pfeffer beifügen und die Butter mit einer Kelle so lange durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die Basilikumblätter fein hacken und untermischen. Die Pistazien grob hacken und ebenfalls beifügen. Die Mischung auf die Pariserbrotscheiben streichen.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Das Gemüsetatar in vier Portionen teilen, bergartig auf Teller geben und mit Hilfe von Löffel und Gabel wie ein Fleischtatar formen. Nach Belieben mit Kräutern, eingelegten Pilzen usw. garnieren.

Die Basilikumbrötchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens 2-3 Ninuten backen. Separat zum Tatar servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karotten-Frühlingszwiebel-Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Frühlingszwiebel-Tatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karotten-Frühlingszwiebel-Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Kalt  *   Vorspeise

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