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Karotten-Fenchel-Gratin

         
Bild: Karotten-Fenchel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.85 €
Kosten Portion: ~1.43 €
Kosten Rezept: ~2.79 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~2.90 €
Kosten Portion: ~1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Karotten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Fenchelknollen ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Kräuterschmelzkäse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Karotten in dünne Scheiben schneiden, Fenchelknollen (Fenchelgrün aufbewahren) in Längsrichtung ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Karotten hineingeben. Nach 2 Minuten die Fenchelscheiben dazugeben und weitere 3 Minuten garen. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Auflaufform heiß werden lassen, die Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Die Karotten- und Fenchelscheiben dazugeben und im Fett wenden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Schmelzkäse in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.

Die Form bei 225 Grad 15 Minuten überbacken. Mit dem grob gehackten Fenchelgrün bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karotten-Fenchel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Fenchel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karotten-Fenchel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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