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Karottencremesuppe mit Jakobsmuscheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und darin die in Scheiben geschnittenen Karotten einige Minuten andünsten, die Gemüsebrühe und das Wasser dazugießen.
Die Karotten darin bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten weich kochen.
Die Suppe pürieren,, Creme fraiche und den Kreuzkümmel einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Jakobsmuscheln nur kurz grillen oder in etwas Butter schnell von beiden Seiten anbraten.
Je 1 Muschel in die Teller legen und mit der heißen Cremesuppe übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karottencremesuppe mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottencremesuppe mit Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karottencremesuppe mit Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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