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Kärnten: Polentagemüselaibchen mit Dillsauce

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Bild: Kärnten: Polentagemüselaibchen mit Dillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Feiner Polentagrieß ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karfiol (Blumenkohl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Suppenwürfel; (pflanzlich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DILLSAUCE
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Dinkelvollmehl; - oder Wei enmehl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
etwas   Suppenwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grieß in kochendes Salzwasser einrühren, bei niedriger Temperatur ca.

10. Minuten zugedeckt dünsten.

Gemüse und Zwiebel schneiden und in wenig Suppenbrühe kurz dünsten. Nun alles zusammenmischen würzen und mit den Eiern binden. Aus der Masse Laibchen formen und in Butter beidseitig zugedeckt anbraten.

Dillsauce:

Butter goldgelb zerlassen, Dinkelmehl darin kurz erhitzen dann Schlagobers etw. Suppenwürze und Salz dazugeben. Kurz aufkochen und geschnittenen Dill dazugeben.

Zum Schluss mit Zitronensaft verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kärnten: Polentagemüselaibchen mit Dillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kärnten: Polentagemüselaibchen mit Dillsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kärnten: Polentagemüselaibchen mit Dillsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Polenta  *   Teigware

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