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Rezept: Kärnten: Polentagemüselaibchen mit Dillsauce

Bild: Kärnten: Polentagemüselaibchen mit Dillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lWasserca. 0.01 €
0.25 lFeiner Polentagrießca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Karotten 
Karfiol (Blumenkohl) 
Erbsen 
Zwiebel 
Knoblauch 
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Suppenwürfel; (pflanzlich) 

DILLSAUCE
50 gButterca. 0.34 €
1 ELDinkelvollmehl; - oder Wei enmehlca. 0.02 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
etwas Suppenwürze 
Salzca. 0.00 €
Dillca. 0.03 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Grieß in kochendes Salzwasser einrühren, bei niedriger Temperatur ca.

10. Minuten zugedeckt dünsten.

Gemüse und Zwiebel schneiden und in wenig Suppenbrühe kurz dünsten. Nun alles zusammenmischen würzen und mit den Eiern binden. Aus der Masse Laibchen formen und in Butter beidseitig zugedeckt anbraten.

Dillsauce:

Butter goldgelb zerlassen, Dinkelmehl darin kurz erhitzen dann Schlagobers etw. Suppenwürze und Salz dazugeben. Kurz aufkochen und geschnittenen Dill dazugeben.

Zum Schluss mit Zitronensaft verfeinern.


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(*) Für diese Version von Kärnten: Polentagemüselaibchen mit Dillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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