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Karibisches Fondue

         
Bild: Karibisches Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
250 g   Schweinefilet ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
250 g   Rohe Garnelen - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    frische grüne Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Brauner Rum; optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kochbananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 l   Erdnussöl ca. 8.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine flache Schale geben. Die Garnelen ebenfalls anrichten. Die Limetten heiß abspülen und trockentupfen. Die Schale abreiben und die Limetten auspressen. Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Die Peperoni unter fließendem kaltem Wasser abspülen und fein würfeln. Alles verrühren, nach Belieben den Rum untermischen. Die Marinade über das Fleisch sowie über die Garnelen geben und mischen. Etwa sechs Stunden durchziehen lassen.

Die Kochbananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und anrichten. Die Paprikaschoten vierteln. Die Kernchen und die weißen Rippen entfernen. Die Paprikaschoten abspülen, in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden und anrichten.

Das Fleisch und die Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen und anrichten. Das Öl in einem Topf auf dem Herd erhitzen und in einen Fonduetopf umfüllen. Auf ein Rechaud stellen. Das Fleisch, die Garnelen sowie die Kochbananen und die Paprikawürfel auf Fonduegabeln spießen und im heißen Öl knusprig braten.

Als Beilage schmecken Mango-Chutney, Avocado-Dip, Preiselbeer- Zwiebel-Soße, frische Mangospalten und frische Ananaswürfel, Weißwein oder Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karibisches Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibisches Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karibisches Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Garnelen XXX  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kochbananen  *   Limette  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni XXX  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Geflügel  *   Gäste  *   Hähnchen  *   Karibik

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