Auberginen mit Fleischfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Auberginen waschen, halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, salzen, Schweinemett, gewürfelte Zwiebel, Pfeffer, Salz, Tomatenmark verkneten, in die Auberginen füllen, in eine feuerfeste Form setzen, Brühe zugießen. Im Ofen bei 200GradC 60 Minuten backen, nach 30 Minuten abdecken, Soße binden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen mit Fleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Fleischfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Fleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Chräbeli
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.11 €
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu einem ...
Crema fritta - Gebackene Creme aus Venetien
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~3.80 €
Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den schnellen ...
Schwänchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.66 €
Demeter: ~5.89 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von der ...
Tomatenbutter - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.51 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz und ...
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~9.01 €
Demeter: ~9.41 €
Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und die ...