Karamellisierte Karotten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.31 €Kosten Rezept: ~1.01 €
Kosten Portion: ~0.25 €Kosten Rezept: ~1.12 €
Kosten Portion: ~0.28 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lea Linster: Ich putze die Karotten und schneide sie schräg in Scheiben. Dann lasse ich die Butter in einem schweren, gusseisernen Topf schäumend heiß werden, gebe die Karotten dazu und etwas Salz und Zucker darüber. Wenn die Karotten auf beiden Seiten schön hellbraun karamellisiert sind, lasse ich sie zugedeckt gut zwanzig Minuten bei milder Hitze schmoren. Gern tü ich noch die ungeschälten Knoblauchzehen dazu - das gibt einen interessanten Geschmack. Zum Schluss streue ich noch etwas gehackte glatte Petersilie und etwas Pfeffer aus der Mühle darüber.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamellisierte Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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