Karamelisiertes Schwein
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dieses Rezept benötigt schlachtfrischen Schinken, also weder gepökelt, noch geräuchert. Das ist Schinken in seiner reinsten und ungereiftesten Form. Er ist völlig anders im Geschmack und im Aussehen. Er gleicht mehr Schweinefleisch, als der Schinken, den wir in Verbindung mit Maraschinokirsche und Ananasring kennen und ist, weil ungepökelt, auch bei weitem nicht so salzig.
(Anmerkung des Erfassers: der Autor ist Amerikaner - daher die etwas eigenartig anmutende Einleitung) In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Die Fleischwürfel zufügen und in etwa 10 Minuten rundum bräunen. Mit dem Wasser ablöschen und offen etwa 1 Stunde kochen, bis das Wasser nahezu völlig verschwunden ist. Jetzt die Fischsauce und den Zucker zusetzen und kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und sirupartig eindickt. Dabei immer wieder gut umrühren, damit das Fleisch gleichmäßig von der Sauce überzogen ist.
Sofort auf einem Reisbett servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamelisiertes Schwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisiertes Schwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamelisiertes Schwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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