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Karamelisierte Apfelpfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Butterschmalz schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, das Salz, die Milch und den Zucker hinzufügen und alles mit dem elektrischen Handrührer schaumig aufschlagen. Das Butterschmalz hinzufügen und den Teig 30 min quellen lassen.
Die Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen. Anschließend in dünne Spalten schneiden.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ein paar Apfelspalten darin garen. Den Teig hinzufügen und den Pfannkuchen goldgelb backen.
Den Apfelpfannkuchen mit Hilfe eines großen Tellers oder eines großen Deckels wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Jeden Pfannkuchen mit braunem Zucker bestreuen und noch einmal kurz auf der Apfelseite backen, dann im Ofen warmhalten.
Die gebackenen Pfannkuchen mit Calvados beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamelisierte Apfelpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisierte Apfelpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamelisierte Apfelpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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