Rezept: Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Glas | Kanne-Sauerkraut | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.26 € |
1 TL | Kanne-Zuckerrübensirup | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Kümmel; gemahlen | ca. 0.02 € |
Für Die Sahnekartoffeln | ||
12 gr. | Kartoffeln | ca. 2.87 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Becher | süße Sahne | |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
etwas | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Sauerkraut in einem Durchschlag abtropfen lassen.(Den Sauerkrautsaft zum Trinken aufheben). In der Zwieschenzeit die kleingeschnittene Zwiebel in dem Öl glasig dünsten.
Das Sauerkraut dazugeben. Alles nur kurz heiß werden lassen. Das Sauerkraut ist schon weich. mit Sirup und Kümmel abschmecken.
Die Kartoffeln:
Die kartoffeln mit einer Bemüsebürste säubern, mit der Schale in kleine Stücke schneiden und mit einer Tasse Wasser garkochen lassen.
Die Sahne, das Salz, das Muskat und die Schnittlauchröllchen gut untermengen.
Man kann das Ganze auch mit einem Stampfer zu Kartoffelbrei zerdrücken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.66 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in | |
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und | |
Porree mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.73 € Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, | |
Rote-Linsen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.16 € Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen |