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Rezept: Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch)

Bild: Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.7 €       Demeter  >6.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 GlasKanne-Sauerkraut 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.26 €
1 TLKanne-Zuckerrübensirupca. 0.03 €
1 Msp.Kümmel; gemahlenca. 0.02 €
Für Die Sahnekartoffeln 
12 gr.Kartoffelnca. 2.87 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Bechersüße Sahne 
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut in einem Durchschlag abtropfen lassen.(Den Sauerkrautsaft zum Trinken aufheben). In der Zwieschenzeit die kleingeschnittene Zwiebel in dem Öl glasig dünsten.

Das Sauerkraut dazugeben. Alles nur kurz heiß werden lassen. Das Sauerkraut ist schon weich. mit Sirup und Kümmel abschmecken.

Die Kartoffeln:

Die kartoffeln mit einer Bemüsebürste säubern, mit der Schale in kleine Stücke schneiden und mit einer Tasse Wasser garkochen lassen.

Die Sahne, das Salz, das Muskat und die Schnittlauchröllchen gut untermengen.

Man kann das Ganze auch mit einem Stampfer zu Kartoffelbrei zerdrücken.


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(*) Für diese Version von Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


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