Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Sauerkraut in einem Durchschlag abtropfen lassen.(Den Sauerkrautsaft zum Trinken aufheben). In der Zwieschenzeit die kleingeschnittene Zwiebel in dem Öl glasig dünsten.
Das Sauerkraut dazugeben. Alles nur kurz heiß werden lassen. Das Sauerkraut ist schon weich. mit Sirup und Kümmel abschmecken.
Die Kartoffeln:
Die kartoffeln mit einer Bemüsebürste säubern, mit der Schale in kleine Stücke schneiden und mit einer Tasse Wasser garkochen lassen.
Die Sahne, das Salz, das Muskat und die Schnittlauchröllchen gut untermengen.
Man kann das Ganze auch mit einem Stampfer zu Kartoffelbrei zerdrücken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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