skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kaninchensoße zu Pasta

         
Bild: Kaninchensosse zu Pasta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 gr.   Möhre ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Geräucherter Speck; in - dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kaninchenrücken, in ca. - 10 cm lange Stücke geschnitten ca. 22.90 € ca. 22.90 € ca. 22.90 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.75 l   Hühnerbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Frisch gehackter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von dem Kaninchenrücken das Fleisch auslösen und in fingerdicke Scheiben teilen.

Die Knochen nicht wegwerfen! Die Gemüse putzen und fein würfeln. Die Speckscheiben ebenfalls fein würfeln. Die Instant-Hühnerbrühe zubereiten.

Im Bräter das Öl erhitzen und darin die Gemüsewürfel unter Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen. Dann den Speck dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Alles herausnehmen und zur Seite stellen.

Das Kaninchenfleisch und die Knochen in den Bräter geben und kräftig anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Nach ca. 5 Minuten mit dem Wein löschen und den Bratensatz lösen. Die Gemüse und den Speck wieder in den Bräter geben. Dann die Hühnerbrühe und das Tomatenmark, den Salbei, die Zimtstange sowie Pfeffer und Salz dazu geben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Evtl. etwas Brühe nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knochen aus dem Bräter fischen und entsorgen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchensoße zu Pasta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchensoße zu Pasta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchensoße zu Pasta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen - Rücken  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott

Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~15.28 €
Demeter: ~14.80 €

Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in Blättchen ...

Apfelkuchen Elsässer Art

Apfelkuchen Elsässer Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.76 €

Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig ...

Feiner Apfelreis

Feiner Apfelreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.51 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.82 €

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel und ...

Nuss-Schiffchen

Nuss-Schiffchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.84 €

Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann dünn ...

Kartoffeltorte - DDR-Rezept

Kartoffeltorte - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~5.21 €

250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss den ...

Werbung/Advertising