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Kaninchensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren.
Karotten in wenig Butter nur kurz dämpfen, so dass sie noch schön knackig sind. Bohnen in Wasser oder über Dampf kurz garen.
Das Fleisch in der restlichen Butter rundherum 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat, Gemüse und Fleisch auf Teller verteilen, die Sauce darüberträufeln.
Bemerkungen zu den Kaninchenrezepten
Folgende Rezepte gehören - von der Zubereitung her - zusammen:
Kaninchen-Aperitifgebäck (Vorspeise, Kaninchen, Innereien) Kaninchensuppe (Suppe, Kaninchen, Gemüse) Kaninchensalat (Salat, Kalt, Kaninchen) Riesen-Kaninchenravioli (Teigware, Kaninchen) Kaninchen an Zitronensauce (Fleisch, Kaninchen)
Aus einem Kaninchen (mit Innereien) können die obigen Rezepte zubereitet werden, d.h.:
Zum Aperitif: Mit den Innereien gibt es feines Gebäck.
Als erste Vorspeise: Die Filets vom Rücken werden zu Salat.
In der Suppe: Die Knochen verleihen der Fleischbrühe ihre schmackhafte Note.
Als zweite Vorspeise: Was an den Knochen zurückbleibt, wird zur Füllung der Riesenravioli.
Als Hauptgang: Eine feine Zitronensauce begleitet die vier Läufe.
Vorbereitung
Das Kaninchen beim Metzger oder Kaninchenhalter mit den Innereien vorbestellen. Zerlegt bestellen oder wie nachfolgend beschrieben zerlegt.
Die Innereien (Lunge, Herz, Nieren, Leber) sorgfältig aus dem Kaninchen auslösen. Kaninchen waschen, mit Küchenpapier trocknen. Vorder- und Hinterläufe mit einem scharfen Messer vom Körper trennen. Das Rückenfleisch bzw. die Rückenfilets sorgfältig mit einem scharfen Messer von den Knochen lösen. Das Fett vollständig entfernen. Die beiden Bauchlappen wegschneiden, den verbleibenden Rückenknochen mit einem Küchenbeil oder einem scharfen Messer in 3 Stücke teilen
Garzeit
Junge Kaninchen haben eine Kochzeit von ca. 25-30 Minuten . Ältere Tiere schmort man mit Vorteil ganz langsam 1 1/2 bis 2 Stunden.
Menge: 4 Portionen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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