skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kaninchenfilets mit Schwarzwälder Schinken’

         
Bild: Kaninchenfilets mit Schwarzwälder Schinken’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 'Portionen:

8    Schwarzwälder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kaninchenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2 l   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Spicknadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets pfeffern und salzen, mit den Schwarzwälder-Schinken-Scheiben umwickeln und mit den Spicknadeln zustecken. In einer Pfanne in Öl von allen Seiten gut anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.

Den Fond mit dem Rotwein ablösen und einkochen lassen, bis nur noch 2 EL Flüssigkeit vorhanden sind, dann die Sahne hinzufügen und erneut reduzieren, bis die Sauce sämig wird.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Filets wieder in die Sauce geben und ca. 10 Minuten bei kleinster Flamme ziehen lassen.

Die Filets von den Spicknadeln befreien, auf angewärmte Teller legen und mit der Sauce überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenfilets mit Schwarzwälder Schinken’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenfilets mit Schwarzwälder Schinken’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenfilets mit Schwarzwälder Schinken’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaninchen  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich

Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.11 €
EU-Bio: ~1.94 €
Demeter: ~1.94 €

Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die ...

ACE-Immunsalat

ACE-Immunsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.59 €

Die Abkürzung ACE steht für vieles. Hier aber eindeutig für die Vitamine A, C und E, enthalten vornehmlich in Karotten (A), Zitrone (C) und Keimöl (E) in dieser ...

Schwedischer Heringssalat

Schwedischer Heringssalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.20 €
Demeter: ~8.35 €

Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut ...

Devonshire Apfelkuchen

Devonshire Apfelkuchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.96 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~3.69 €

Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die ...

Pikantes Ebereschen-Chutney

Pikantes Ebereschen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.09 €

Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen ...

Werbung/Advertising