skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Auberginen - in Sauce geschmort

         
Bild: Auberginen - in Sauce geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 80 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Auberginen; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Dashi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mirin - +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Helle Sojasauce; +/- ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Maisstärke; +/-; in wenig - Wasser aufgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Räucherfisch dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z.B. Schwertfisch oder - Makrele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln; +/- - fein gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   geröstete Noristreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise einschneiden. Portionenweise im Öl goldbraun braten, herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Dashi, Mirin und Sojasauce aufkochen, mit Maisstärke binden.

Aubergine in kleinen Schalen anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Räucherfisch, Frühlingszwiebeln und Nori garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen - in Sauce geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen - in Sauce geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen - in Sauce geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Norialgen - Blätter  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Frisch  *   Japan

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten

Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.70 €
EU-Bio: ~8.25 €
Demeter: ~8.04 €

Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen. ...

Andalusische Pfirsiche

Andalusische Pfirsiche4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.67 €

Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit Sahne, ...

Zucchetti-Flan

Zucchetti-Flan4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~6.83 €

Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten dünsten, bis ...

Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln

Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln12 Portionen
Preise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~7.13 €
Demeter: ~8.07 €

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne Kunstoffgriff ...

Kartoffel-Birnen-Gratin

Kartoffel-Birnen-Gratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.36 €

Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse ...

Werbung/Advertising