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Kaninchen mit Pinienkernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Bräter auslassen. Das in Stücke zerlegte Kaninchen dazugeben und goldgelb anbraten lassen. Dann den Essig, Zucker, Rosinen und Pininenkerne dazugeben und solange schmoren lassen, bis der Essig verdampft ist. Das Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren und mit einem halben Liter Weißwein mischen. Die Kaninchenteile aus dem Bräter nehmen und den Bratensud mit dem Weißwein verrühren. Die Kaninchenteile wieder zur Soße geben und noch ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Da Kaninchen weißes Fleisch hat, sollte man immer weißen Pfeffer und auch weißen Essig verwenden. Natürlich auch nur Weißwein.
Als Beilage eignet sich Mangold sehr gut. Da die Soße bei dem Kaninchen sehr schmackhaft ist, sollte man den Mangold nur in etwas Olivenöl dünsten. Wenn man kein Mangold bekommt, kann man auch Spinat nehmen.
Neue Kartoffeln dazu und es ist ein wahres Festmahl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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