Rezept: Kaninchen mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen | |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
2 dl | Weinessig | ca. 0.86 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Rosmarin | ||
Thymian - Salz Pfeffer | ||
Weißwein |
Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Bräter auslassen. Das in Stücke zerlegte Kaninchen dazugeben und goldgelb anbraten lassen. Dann den Essig, Zucker, Rosinen und Pininenkerne dazugeben und solange schmoren lassen, bis der Essig verdampft ist. Das Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren und mit einem halben Liter Weißwein mischen. Die Kaninchenteile aus dem Bräter nehmen und den Bratensud mit dem Weißwein verrühren. Die Kaninchenteile wieder zur Soße geben und noch ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Da Kaninchen weißes Fleisch hat, sollte man immer weißen Pfeffer und auch weißen Essig verwenden. Natürlich auch nur Weißwein.
Als Beilage eignet sich Mangold sehr gut. Da die Soße bei dem Kaninchen sehr schmackhaft ist, sollte man den Mangold nur in etwas Olivenöl dünsten. Wenn man kein Mangold bekommt, kann man auch Spinat nehmen.
Neue Kartoffeln dazu und es ist ein wahres Festmahl.
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