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Rezept: Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)

Bild: Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >1.86 €       

Zutaten für 2 Portionen:


FÜR 2 PERSONEN
1 Aubergine (1 Pfund)ca. 1.25 €
4 ELLeichtes Pflanzenölca. 0.07 €
0.75 Tasse(n) Gehackte Zwiebeln 
1 ELGeraspelter oder - erstossener frischer Ingwe 
0.75 TLCayennepfefferca. 0.10 €
1.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.04 €
0.75 Tasse(n) Feingehackte Tomaten 
0.25 Tasse(n) Feingehackte grüne - Paprikaschote 
Indischer Käse (Chenna), 
4 Aus Tassen Vollmilch - hergestellt 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLGrobes Salz oder 
Nach Belieben gehackte - Korianderblätter 
zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Ofen auf 190°C vorheizen.

Aubergine halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln und fein hacken. Ausgehöhlte Auberginenhälften beiseite stellen.

Eine Bratpfanne bei starker Hitze 3 Minuten heiß werden lassen, 2 El Öl zusammen mit den Zwiebeln zugeben und 3 Minuten braten. Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten mitrösten. Cayennepfeffer und Koriander zugeben, Pfanne einige Sekunden schütteln, dann das feingehacktes Auberginenfruchtfleisch zufügen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und alles unter Rühren schmoren lassen (ca. 7 Minuten ).

Tomaten, grüne Paprikaschoten und Käse zugeben und leicht verrühren. Die Mischung eine Minute kochen lassen. Hitze ausschalten. Zitronensaft und Salz einrühren.

Auberginenhälften in eine ofenfeste Schüssel geben. Füllung in die Hälften geben. Das restliche Öl darüberträufeln. Mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gehackten Korianderblättern bestreuen und nach Belieben ein wenig Tamarinden- Chutney (S. 383) oder Koriander-Chutney (S. 382 ) dazugeben. Diese gefüllten Auberginen eignen sich hervorragend als Vorspeise.

Reichen Sie dazu ein Brot oder einfachen gekochten Reis.


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(*) Für diese Version von Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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