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Kaninchen in Olivenöl mit Rosmarin

         
Bild: Kaninchen in Olivenöl mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ganzes Kaninchen in - Stücke geteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Meersalz ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Knoblauchzehen ca. 0.46 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
4 dl   Olivenöl ca. 5.33 € ca. 5.33 € ca. 2.55 €
800 g   Kartoffeln - klein ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
1    Broccoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Feste Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kaninchenstücke mit Meersalz einreiben und anderthalb Stunden ruhen lassen.

In einem Bräter Olivenöl erhitzen, die Fleischstücke zusammen mit Rosmarin und den geschälten Knoblauchzehen hineinlegen, zudecken. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen (95 Grad C) schieben und das Fleisch etwa 45 Minuten garen.

Die Fleischstücke und den Knoblauch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

Die Kartoffeln und die Broccoli-Röschen getrennt in Salzwasser blanchieren. Die Kartoffeln im Bratöl des Kaninchens etwa eine Viertelstunde bräteln.

Die Tomate enthäuten und entkernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und im Olivenöl kurz andünsten.

Die Kaninchenstücke mit dem Knoblauch, den Kartoffeln und den Broccoli-Röschen anrichten, die Tomatenstreifen auf dem Fleisch verteilen und mit wenig Meersalz bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen in Olivenöl mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Olivenöl mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Olivenöl mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Kaninchen frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Broccoli  *   Fleisch  *   Kaninchen  *   Kartoffel  *   Knoblauch

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