Rezept: Kaninchen in Olivenöl mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ganzes Kaninchen in - Stücke geteilt | |
100 g | Meersalz | ca. 0.16 € |
4 | Rosmarinzweige | |
12 | Knoblauchzehen | ca. 0.46 € |
4 dl | Olivenöl | ca. 4.26 € |
800 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.96 € |
1 | Broccoli | |
1 | Feste Tomate |
Zubereitung:
Die Kaninchenstücke mit Meersalz einreiben und anderthalb Stunden ruhen lassen.
In einem Bräter Olivenöl erhitzen, die Fleischstücke zusammen mit Rosmarin und den geschälten Knoblauchzehen hineinlegen, zudecken. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen (95 Grad C) schieben und das Fleisch etwa 45 Minuten garen.
Die Fleischstücke und den Knoblauch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Die Kartoffeln und die Broccoli-Röschen getrennt in Salzwasser blanchieren. Die Kartoffeln im Bratöl des Kaninchens etwa eine Viertelstunde bräteln.
Die Tomate enthäuten und entkernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und im Olivenöl kurz andünsten.
Die Kaninchenstücke mit dem Knoblauch, den Kartoffeln und den Broccoli-Röschen anrichten, die Tomatenstreifen auf dem Fleisch verteilen und mit wenig Meersalz bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amarettini 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen. | |
Pommersche Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.35 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.61 € Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit | |
Schupinis 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in | |
Indische Würzkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.40 € Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum | |
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.15 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 7.23 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und |