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Kaninchen im Ysop-Mantel mit Kürbispüree und Pesto

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Bild: Kaninchen im Ysop-Mantel mit Kürbispüree und Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Handvoll   Frischer Ysop (ersatzweise - wenig getrockneter Salbei und Lavendelblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 Hand voll glatte - Petersilie und Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kaninchenrücken (möglichst - mit Bauchlappen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Muskat- oder - Hokkaidokürbi ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 0.69 €
150 g   Kartoffeln, gewürfelt ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Kürbiskernöl ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Den weißen und hellgrünen Teil der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit allen Kräuterblättern mischen.

2. Kaninchenrückenfleisch mit Bauchlappen in einem Stück, ohne sie zu trennen, von den Knochen lösen. Salzen und pfeffern. Etwas mehr als die Hälfte der Kräuter abnehmen. Davon die Hälfte auf einen großen Bogen Alufolie geben, das Fleisch darauflegen, mit den restlichen Kräutern bestreuen, aufrollen und in der Folie fest einpacken. In siedendem Wasser, je nach Größe 25-30 Minuten garen.

3. Kürbis- und Kartoffelwürfel zusammen in Brühe weich kochen, dann durch ein Sieb streichen.

4. Restliche Kräuter mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und etwas Brühe kurz, nicht zu fein im Mixer pürieren.

5. Kaninchenrücken aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden, jeweils in die Mitte des Tellers legen. Püree mit einem Spritzbeutel links und rechts vom Fleisch aufspritzen, mit Pesto beträufeln.

TIPP: Das Kürbispüree schmeckt raffinierter, wenn es zur Spargelzeit mit Spargelsud gekocht wird. Wenn Salbei und Lavendel verwendet werden, braucht man je eine halbe Hand voll Petersilie und Basilikum zusätzlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen im Ysop-Mantel mit Kürbispüree und Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen im Ysop-Mantel mit Kürbispüree und Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen im Ysop-Mantel mit Kürbispüree und Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaninchen - Rücken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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