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Känguruh-Medaillons’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Blattspinat waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel fein hacken und Butter im Topf zerlassen.
'Zwiebel dünsten, Blattspinat dazugeben und 5 Minuten auf kleiner Flamme
dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Rahm dazugeben und
reduzieren.
An die Seite stellen.
Den Saucenfond nach und nach im Stieltopf heiß werden lassen, Rahm und
Obers zum Reduzieren einfließen lassen - ebenso den Apfelsaft.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Am Ende - wenn die Sauce gekocht ist - den Apfelbranntwein dazugeben.
'Das Filet wird nach ca 20 min bei 180 - 190 ° C im Ofen gebacken und
kurz vor Ende mit Apfelbrand abgelöscht.
Apfel großzügig ausstechen und mit Blattspinat füllen.
Wenig Kräuter Hollandaise über den Spinat geben und im Heissluftofen
10 min bei 140 °C garen.
Als Beilage Pommes Macaire
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Känguruh-Medaillons’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Känguruh-Medaillons’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Känguruh-Medaillons’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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