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Rezept: Känguruh-Medaillons’

Bild: Känguruh-Medaillons’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.32 €       Demeter  >1.54 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

1 kgKänguruh-Filets 
250 mlSaucenfond 
50 ml*Naturapfelsaft 
50 mlCrème fraîcheca. 0.19 €
2 Apfelbrandwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 große Kochäpfel 
200 gBlattspinatca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSahneca. 0.16 €
20 gButterca. 0.14 €
100 mlSauce Hollandaiseca. 0.48 €
Gartenkräuter 

Zubereitung:

Blattspinat waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel fein hacken und Butter im Topf zerlassen.
'Zwiebel dünsten, Blattspinat dazugeben und 5 Minuten auf kleiner Flamme
dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Rahm dazugeben und
reduzieren.
An die Seite stellen.
Den Saucenfond nach und nach im Stieltopf heiß werden lassen, Rahm und
Obers zum Reduzieren einfließen lassen - ebenso den Apfelsaft.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Am Ende - wenn die Sauce gekocht ist - den Apfelbranntwein dazugeben.
'Das Filet wird nach ca 20 min bei 180 - 190 ° C im Ofen gebacken und
kurz vor Ende mit Apfelbrand abgelöscht.
Apfel großzügig ausstechen und mit Blattspinat füllen.
Wenig Kräuter Hollandaise über den Spinat geben und im Heissluftofen
10 min bei 140 °C garen.

Als Beilage Pommes Macaire


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(*) Für diese Version von Känguruh-Medaillons’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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