skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Känguruh-Medaillons’

         
Bild: Känguruh-Medaillons’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 'Portionen:

1 kg   Känguruh-Filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Saucenfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   *Naturapfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Apfelbrandwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    große Kochäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 ml   Sauce Hollandaise ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Gartenkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blattspinat waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel fein hacken und Butter im Topf zerlassen.
'Zwiebel dünsten, Blattspinat dazugeben und 5 Minuten auf kleiner Flamme
dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Rahm dazugeben und
reduzieren.
An die Seite stellen.
Den Saucenfond nach und nach im Stieltopf heiß werden lassen, Rahm und
Obers zum Reduzieren einfließen lassen - ebenso den Apfelsaft.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Am Ende - wenn die Sauce gekocht ist - den Apfelbranntwein dazugeben.
'Das Filet wird nach ca 20 min bei 180 - 190 ° C im Ofen gebacken und
kurz vor Ende mit Apfelbrand abgelöscht.
Apfel großzügig ausstechen und mit Blattspinat füllen.
Wenig Kräuter Hollandaise über den Spinat geben und im Heissluftofen
10 min bei 140 °C garen.

Als Beilage Pommes Macaire

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Känguruh-Medaillons’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Känguruh-Medaillons’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Känguruh-Medaillons’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Känguruh

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotkohl-Salat

Rotkohl-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~3.18 €

Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat mit ...

Haferflockenplätzchen mit Bucheckern

Haferflockenplätzchen mit Bucheckern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.01 €
Demeter: ~2.49 €

Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver ...

Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~14.22 €
Demeter: ~14.86 €

Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen Masse ...

Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree

Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.71 €
EU-Bio: ~16.11 €
Demeter: ~16.32 €

Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas ...

Geschnetzeltes nach Braumeisterart

Geschnetzeltes nach Braumeisterart4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.00 €
EU-Bio: ~15.65 €
Demeter: ~25.61 €

Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt die ...

Werbung/Advertising