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Kandierte Feigen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Feigen schälen, falls nötig, und in Scheiben schneiden. Den Honig auf den Boden einer feuersten Form verteilen. Darüber eine dünne Schicht Zucker, etwa 2/5 der angegebenen Zuckermenge, streuen. Die Feigenscheiben ziegelartig einschichten, mit dem restlichen Zucker bestreuen und den Zitronensaft darüber träufeln.
Die Feigen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Bevor der Zucker karamellisiert, die Feigen mit dem Vin Santo übergießen und mit der geriebenen Zitronenschale bestreuen. Wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, die Feigen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kandierte Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kandierte Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kandierte Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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