Rezept: Kandierte Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Feigen | ca. 4.68 € |
5 EL | Brauner Zucker | ca. 0.20 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
0.5 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.40 € |
1 dl | Vin Santo italienischer - Dessertwein |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Feigen schälen - falls nötig - und in Scheiben schneiden. Den Honig auf den Boden einer feuersten Form verteilen. Darüber eine dünne Schicht Zucker - etwa 2/5 der angegebenen Zuckermenge - streuen. Die Feigenscheiben ziegelartig einschichten, mit dem restlichen Zucker bestreuen und den Zitronensaft darüber träufeln.
Die Feigen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während ca. dreissig Minuten backen. Bevor der Zucker caramelisiert, die Feigen mit dem Vin Santo übergießen und mit der geriebenen Zitronenschale bestreuen. Wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, die Feigen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
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