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Engels-Pausbäckchen, Papos de Anjo

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Bild: Engels-Pausbäckchen, Papos de Anjo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.08 €Kosten Rezept: ~1.02 €Kosten Rezept: ~1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

(*) Für Pastetenförmchen von 5 cm Durchmesser.

Backofen auf 220 GradC vorheizen, Pastetenförmchen mit Butter einfetten.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb sehr gut verquirlen und das Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Weitere 10 Minuten schlagen und die Masse gleichmäßig in Förmchen verteilen.

Die Förmchen auf ein tiefes Backblech setzen. Dieses auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und kochendes Wasser in die Backpfanne gießen, so dass die Förmchen etwa bis zur Hälfte im Wasser stehen.

Ca. 20 Minuten bei 220 GradC backen lassen (Probe mit einem Holzstäbchen machen). Das Wasser soll ständig kochen.

Förmchen aus dem Ofen nehmen und 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen. Die Papos de Anja aus der Form nehmen und auf einem Teller anrichten. Man kann die Papos de Anjo ohne oder mit einer Sauce servieren.

Mit einer Karamelsauce folgendermassen servieren: die Papos de Anjo in der lauwarmen, sirupartigen Sauce legen und mit einem Löffel wenden, so dass sie von allen Seiten mit dem Sirup überzogen sind. Die Schüssel abdecken und mit den Bällchen bis zu 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Entweder in Portionsschälchen füllen oder alle zusammen mit dem Sirup in einer Glasschüssel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Engels-Pausbäckchen, Papos de Anjo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Engels-Pausbäckchen, Papos de Anjo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Engels-Pausbäckchen, Papos de Anjo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb

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Dessert  *   Süssspeisen

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