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Kaltschale Mit Eis

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Bild: Kaltschale Mit Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Sauerkirschen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3    Nektarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Heidelbeeren ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.15 €
0.25 l   Kirschsaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Speisestärke; bei Bedarf - das Doppelte ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
4    Kugeln Vanille-Eiscreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kirschen waschen und entsteinen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Heidelbeeren waschen und verlesen. Kirschsaft und Zucker aufkochen. Stärke und Wasser verrühren, in den Saft gießen, nochmals aufkochen lassen. Die Früchte zufügen. Das Ganze erkalten lassen, auf Teller verteilen. Je eine Eiskugel hineinsetzen, mit Zimt bestäuben.

Pro Portion ca. 170 kcal/710 kJ.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaltschale Mit Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltschale Mit Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaltschale Mit Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Kulturheidelbeeren  *   Nektarinen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Obst  *   Süßspeise

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