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Kaltgerührte Himbeermarmelade

         
Bild: Kaltgerührte Himbeermarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
250 g   Gelierzucker ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   Einige Spritzer Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Belieben
2    Himbeergeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Himbeeren verlesen, in eine Schüssel füllen. Mit Gelierzucker mischen, mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine mindestens 20, besser 30 Minuten rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mit Zitronensaft und nach Belieben Himbeergeist abschmecken.

Marmelade in saubere Marmeladengläser füllen, mit Schraubdeckel oder Folie fest verschließen.

Kühl aufbewahrt hält sich die Marmelade ca. 4-6 Wochen.


Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaltgerührte Himbeermarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltgerührte Himbeermarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaltgerührte Himbeermarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Himbeere  *   Marmelade

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