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Kaltes Sommergemüse

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Bild: Kaltes Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Hackfleisch vom Lamm ca. 5.25 € ca. 5.25 € ca. 5.25 €
3 gr.   Mangoldstiele mit Grün - in kleine Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Karotten - in Rädli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kohlrabi - in kleine Stücke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kl.   Blumenkohl - in Röschen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel - klein, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Tomaten - geschält, entkernt gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Gurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dill ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 g   Joghurt, nature ca. 0.34 € ca. 0.46 € ca. 0.16 €
200 g   Sauermilch ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch in der Hälfte vom Öl gut durchdämpfen, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und nochmals leicht dämpfen. Mangold, Karotten, Kohlrabi und Blumenkohl dazugeben, ebenfalls durchdämpfen und mit wenig Bouillon ablöschen, so dass das Gemüse fast im eigenen Saft garen kann. Sobald das Gemüse etwas zusammenfällt, die geraffelten Zucchini dazugeben und das Ganze knackig weich kochen. In eine Schüssel geben und die ungeschälte Gurke mit der Röstiraffel dazureiben. Joghurt, Sauermilch, restliches Öl und Zitronensaft mischen und nach Geschmack mit Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Pfeffer und Dill würzen. Diese Sauce sachte unter das Gericht ziehen und mit den Tomatenwürfelchen garnieren. Kurz kühl stellen (kühl jedoch nicht eiskalt servieren).

Dazu: frisches Brot oder lauwarmer, gekochter Reis mit Rosinen und gerösteten Mandelsplittern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaltes Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltes Sommergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaltes Sommergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Dickmilch  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Lamm  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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