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Rezept: Kaltes Sommergemüse

Bild: Kaltes Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.07 €       Demeter  >4.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHackfleisch vom Lammca. 5.25 €
3 gr.Mangoldstiele mit Grün - in kleine Stücke 
4 kl.Karotten - in Rädli 
1 kl.Kohlrabi - in kleine Stückeca. 0.27 €
1 kl.Blumenkohl - in Röschenca. 1.12 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
2 Tomaten - geschält, entkernt gewürfelt 
1 kl.Gurkeca. 0.71 €
Gemüsebouillon 
2 ELDillca. 0.32 €
200 gJoghurt, natureca. 0.16 €
200 gSauermilchca. 0.32 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
4 Kardamomkapseln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch in der Hälfte vom Öl gut durchdämpfen, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und nochmals leicht dämpfen. Mangold, Karotten, Kohlrabi und Blumenkohl dazugeben, ebenfalls durchdämpfen und mit wenig Bouillon ablöschen, so dass das Gemüse fast im eigenen Saft garen kann. Sobald das Gemüse etwas zusammenfällt, die geraffelten Zucchini dazugeben und das Ganze knackig weich kochen. In eine Schüssel geben und die ungeschälte Gurke mit der Röstiraffel dazureiben. Joghurt, Sauermilch, restliches Öl und Zitronensaft mischen und nach Geschmack mit Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Pfeffer und Dill würzen. Diese Sauce sachte unter das Gericht ziehen und mit den Tomatenwürfelchen garnieren. Kurz kühl stellen (kühl jedoch nicht eiskalt servieren).

Dazu: frisches Brot oder lauwarmer, gekochter Reis mit Rosinen und gerösteten Mandelsplittern.


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(*) Für diese Version von Kaltes Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Dickmilch  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Lamm  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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