Kaltes Sommergemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in der Hälfte vom Öl gut durchdämpfen, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und nochmals leicht dämpfen. Mangold, Karotten, Kohlrabi und Blumenkohl dazugeben, ebenfalls durchdämpfen und mit wenig Bouillon ablöschen, so dass das Gemüse fast im eigenen Saft garen kann. Sobald das Gemüse etwas zusammenfällt, die geraffelten Zucchini dazugeben und das Ganze knackig weich kochen. In eine Schüssel geben und die ungeschälte Gurke mit der Röstiraffel dazureiben. Joghurt, Sauermilch, restliches Öl und Zitronensaft mischen und nach Geschmack mit Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Pfeffer und Dill würzen. Diese Sauce sachte unter das Gericht ziehen und mit den Tomatenwürfelchen garnieren. Kurz kühl stellen (kühl jedoch nicht eiskalt servieren).
Dazu: frisches Brot oder lauwarmer, gekochter Reis mit Rosinen und gerösteten Mandelsplittern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaltes Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltes Sommergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaltes Sommergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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