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Kaltes Roastbeef mit Kräuterpesto

         
Bild: Kaltes Roastbeef mit Kräuterpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   Für die Kräutersoße im - Mörser erstampfen oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in der Küchenmaschine mixen: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Handvoll gemischte Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (60 % Basilikum, 20 % - Petersilie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    % Minze, 10 % - Selleriestenge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Pinienkerne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Knoblauchzehe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Kaltes Roastbeef ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Parmesan in Stückchen ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €

Zubereitung:

Roastbeefscheiben auf einer Platte anrichten, mit dem Kräuterpesto bedecken und die Parmesanstückchen darauf verteilen. mit Zitronenscheiben und/oder mit Salatblättern dekorieren. Eine einfache Methode, Roastbeef zuzubereiten, ist die folgende: 1 kg Rinderlende mit Salz und Pfeffer einreiben und festbinden. 30 g Butter und 4 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 25 Minuten braten. Dabei häufig wenden, damit es gleichmäßig gebraten wird. Das Fleisch aber nicht durchbraten, es soll im Innern rosa bleiben. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: In der Regel wird Rotwein nicht gekühlt, aber für dieses Gericht ist der auf 10-12°C gekühlte Santa Cristina ein idealer Begleiter - wie auch Peppoli Chianti Classico oder, zu einem besonderen Anlass, Castello della Sala Pinot Nero.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaltes Roastbeef mit Kräuterpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltes Roastbeef mit Kräuterpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaltes Roastbeef mit Kräuterpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antinori  *   Cantinetta  *   Fleisch  *   Italien  *   Kräuterpesto

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