skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Bäumchen

         
Bild: Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Bäumchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Frischer Portulak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Naturjoghurt (3,5 % Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4    Reife Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zum Garnieren: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Kastanienhonig, flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Fleur de Sel - (feines Meersalz aus der Bretagne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Portulaks mit Joghurt fein pürieren

Mit Salz, weißem Pfeffer und Curry würzen

Für die Tomaten-Bäumchen den Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden

Die Tomaten etwa 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten

Im Abstand von 0,5 Zentimeter rundherum etwa 2 Zentimeter einschneiden

In die Einschnitte in regelmäßigem Abstand die restlichen Portulakspitzen stecken.

Anrichten: Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen. Die Tomaten in die Mitte setzen. Mit flüssigem Honig umranden. Die Tomaten mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Bäumchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Bäumchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Bäumchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Honig - Kastanienhonig  *   Portulak  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Portulak  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackenes Käsemüsli

Überbackenes Käsemüsli2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.92 €

Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser garen; ...

Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg

Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.62 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~2.74 €

Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein ...

Kartoffeln mit Gerstensauce

Kartoffeln mit Gerstensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.66 €

Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel ...

Refried Beans

Refried Beans1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.59 €

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die Bohnen fast ...

Brotpizza

Brotpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~9.22 €
Demeter: ~9.98 €

Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. Butter ...

Werbung/Advertising