Rezept: Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Bäumchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Frischer Portulak | ca. 0.00 € |
300 g | Naturjoghurt (3,5 % Fett) | |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
4 | Reife Tomaten | |
Zum Garnieren: | ||
4 TL | Kastanienhonig, flüssig | |
etwas | Fleur de Sel - (feines Meersalz aus der Bretagne) |
Zubereitung:
Die Hälfte des Portulaks mit Joghurt fein pürieren
Mit Salz, weißem Pfeffer und Curry würzen
Für die Tomaten-Bäumchen den Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden
Die Tomaten etwa 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten
Im Abstand von 0,5 Zentimeter rundherum etwa 2 Zentimeter einschneiden
In die Einschnitte in regelmäßigem Abstand die restlichen Portulakspitzen stecken.
Anrichten: Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen. Die Tomaten in die Mitte setzen. Mit flüssigem Honig umranden. Die Tomaten mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Käsemüsli 2 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.92 € Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser | |
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.85 € Demeter: 2.74 € Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein | |
Kartoffeln mit Gerstensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.98 € Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel | |
Refried Beans 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.39 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die | |
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. |