Rezept: Kaltes Melonensüppchen mit Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.2 l | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
2 kl. | (-5) rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 | reife Melone (Charantais, - Galia) | |
150 g | Buttermilch | ca. 0.15 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wasser zusammen mit Zucker zum Kochen bringen. Währenddessen die Chilischoten waschen und halbieren. Kerne entfernen und in feine Würfelchen schneiden. Dabei vorsichtshalber Gummihandschuhe tragen, da der tränentreibende Chilisaft lange an den Finger kleben bleibt. Die Chiliwürfel in dem Zuckerwasser auf die Hälfte einkochen, bis ein leichter Sirup entsteht.
Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Als Suppeneinlage mit dem Pariser Löffel aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln stechen. Das restliche Fruchtfleisch von der Schale lösen und in einem Mixbecher mit der Buttermilch, Joghurt und etwas Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig den Chilisirup zugeben, bis die Suppe eine angenehme Schärfe besitzt. Im Kühlschrank vier bis fünf Stunden durchkühlen lassen.
Abgeschmeckt mit Koriander oder Thai-Basilikum schmeckt die Melonensuppe auch hervorragend als kalte Sauce zu Fisch und Fleisch vom Grill.
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