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Rezept: Kaltes Melonensüppchen mit Chili

Bild: Kaltes Melonensüppchen mit Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.44 €       Demeter  >0.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.2 lWasserca. 0.00 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
2 kl.(-5) rote Chilischotenca. 0.32 €
1 reife Melone (Charantais, - Galia) 
150 gButtermilchca. 0.15 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser zusammen mit Zucker zum Kochen bringen. Währenddessen die Chilischoten waschen und halbieren. Kerne entfernen und in feine Würfelchen schneiden. Dabei vorsichtshalber Gummihandschuhe tragen, da der tränentreibende Chilisaft lange an den Finger kleben bleibt. Die Chiliwürfel in dem Zuckerwasser auf die Hälfte einkochen, bis ein leichter Sirup entsteht.

Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Als Suppeneinlage mit dem Pariser Löffel aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln stechen. Das restliche Fruchtfleisch von der Schale lösen und in einem Mixbecher mit der Buttermilch, Joghurt und etwas Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig den Chilisirup zugeben, bis die Suppe eine angenehme Schärfe besitzt. Im Kühlschrank vier bis fünf Stunden durchkühlen lassen.

Abgeschmeckt mit Koriander oder Thai-Basilikum schmeckt die Melonensuppe auch hervorragend als kalte Sauce zu Fisch und Fleisch vom Grill.


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(*) Für diese Version von Kaltes Melonensüppchen mit Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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