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Rezept: Kalter Hackbraten

Bild: Kalter Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.25 €       Demeter  >13.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHackfleisch - gemischtca. 5.99 €
(Rind-, Schwein-, - Kalbfleisch) 
100 gWeißbrot (ohne Rinde)ca. 0.20 €
150 mlwarme Milchca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zwiebel oder Schalotteca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELPfefferkörner, eingelegte - grüne 
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
10 gButter - weicheca. 0.07 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €

Zubereitung:

Brot in kleine Würfel schneiden, in der Milch einweichen, dann mit einer Gabel fein zerdrücken. Hackfleisch, Brot, Ei, gehackte Zwiebel, Petersilie und Pfefferkörner, durchgepreßte Knoblauchzehen, Senf und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem Hackteig zusammenkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen und glattstreichen. Die Oberseite mit weicher Butter bestreichen, mit Rosmarinnadeln bestreuen. Im Backofen garen. Schaltung: 190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten Den Hackbraten etwas abgekühlt aus der Form heben, über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Braten in dünne Scheiben schneiden, mit Kräuter-Vinaigrette servieren. Dazu schmecken marinierte Tomaten und Weißbrot.

Zubereitungszeit : : 80 Minuten


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(*) Für diese Version von Kalter Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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