Kalte Tomatencreme mit Käsegnocchi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch mit der Butter aufkochen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Unter Rühren den Grieß einstreuen. Alles zu einem glatten Kloss rühren und eine Minute lang erhitzen. Kloss in eine Schüssel geben, mit Ei und frisch geriebenem Parmesan vermischen.
Aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Gnocchi formen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen. Frische Basilikum- und Thymianblättchen mit 1 l Tomatensaft und einem Klecks Sahne vermischen, in Teller füllen, die Käsegnocchi dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Tomatencreme mit Käsegnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Tomatencreme mit Käsegnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Tomatencreme mit Käsegnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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