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Rezept: Kalte Tomatencreme mit Käsegnocchi

Bild: Kalte Tomatencreme mit Käsegnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.14 €       Demeter  >2.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
10 gButterca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gGrießca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
4 TLParmesan - frisch geriebenca. 0.29 €
Basilikum - frischca. 0.01 €
Thymian - frisch 
1 lTomatensaftca. 0.99 €
etwasSahne 

Zubereitung:

Die Milch mit der Butter aufkochen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Unter Rühren den Grieß einstreuen. Alles zu einem glatten Kloss rühren und eine Minute lang erhitzen. Kloss in eine Schüssel geben, mit Ei und frisch geriebenem Parmesan vermischen.

Aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Gnocchi formen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen. Frische Basilikum- und Thymianblättchen mit 1 l Tomatensaft und einem Klecks Sahne vermischen, in Teller füllen, die Käsegnocchi dazugeben.


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(*) Für diese Version von Kalte Tomatencreme mit Käsegnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomatensaft  *   Weizengrieß - weich


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