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Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe

         
Bild: Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.   Lauchstengel - fein geschnitten ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    mittl. Zwiebeln - fein geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8 EL   Petersilie - gehackt ca. 1.19 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 gr.   Kartoffeln - geviertelt und in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Roquefort-Käse - gewürfelt ca. 11.65 € ca. 11.65 € ca. 11.65 €
235 ml   Doppelrahm ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
2.8 l   Hühnerbrühe - o. Wasser ca. 0.24 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter andünsten, nicht
braun werden lassen. Mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und Kartoffel zugeben. 30 Minuten köcheln lassen.

Roquefort zugeben und noch 2 Minuten köcheln lassen.

Pürieren oder durch einen Sieb drücken und kühlstellen.

Von der aufschwimmenden Brühe die Hälfte wegnehmen und beiseite
stellen.

Rahm zugeben, mit der beiseitegelegten Brühe verdünnen, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist, abschmecken und kühlstellen.

In gekühlten Tellern servieren, mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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