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Kalte Paprikasuppe

         
Bild: Kalte Paprikasuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

900 g   Paprika ca. 4.49 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
160 g   Schalotten (gewürfelt) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
225 g   Tomaten (grob gewürfelt) ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
3    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
7.5 EL   Olivenöl ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 0.57 €
1.5 EL   Paprikapulver (scharf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Gemüsefond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
540 ml   Tomatensaft ca. 0.53 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen, vierteln und nebeneinander auf ein Backblech legen. Unterm Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen bildet. Mit einem feuchten Tuch bedecken.

Von etwa 1/3 die Haut abziehen, die Schoten fein würfeln und beiseite stellen. Die restlichen Schoten mit Schale grob würfeln.

Mit Schalotten- und Tomatenwürfeln und Knoblauchzehen in gut der Hälfte des Olivenöls andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, mit Gemüsefond und Tomatensaft 15 Minuten leise kochen lassen, dann salzen, fein pürieren, durch ein feines Sieb gießen und kalt werden lassen.

Mit den Paprikawürfeln anrichten und mit restlichem Olivenöl beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Paprikasuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Paprikasuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Paprikasuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Gemüse  *   Kalt  *   Paprika  *   Party  *   Suppe  *   Vegetarisch

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