Kalte Meeresfruchtlasagne mit Kräuterkäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Lasagneplatten nach Packungsanweisung zubereiten, aber nicht zu weich werden lassen.
Käse, Zitronensaft, Kräuter und Pfeffer im Mixer gut durchrühren. Kastenform 13 cm über den Rand mit Plastikfolie auslegen.
Eine Lasagneplatte in die Form geben. 125 g Käsemischung gleichmäßig darüber verteilen. Darauf 60 g Räucherlachs verteilen und 2 leicht gehäufte Teelöffel Kaviar darüber geben. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. mit einer Lasagneplatte abschließen.
Verbleibenden Lachs zum Garnieren aufbewahren.
Die Form abdecken und mehrere Stunden kalt stellen, bis sich die Lasagne gefestigt hat. Vorsichtig aus der Form heben und die Plastikfolie entfernen.
Nach Belieben mit Lachs und frischem Estragon garnieren.
Mit einem warmen Messer zerschneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Meeresfruchtlasagne mit Kräuterkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Meeresfruchtlasagne mit Kräuterkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Meeresfruchtlasagne mit Kräuterkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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