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Kalte Mandelsuppe mit Trauben

         
Bild: Kalte Mandelsuppe mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

120 g   Frisches Weißbrot - (alternativ: Semme ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
500 ml   Kaltes Wasser (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Geschälte Mandeln; ca. ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
25 ml   Sherry- Essig ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
100 g   Kernlose Weintrauben weiß - und blau gemischt, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon, zur Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weißbrot zunächst entrinden, dann mit den Mandeln in einer Küchenmaschine klein hacken und Knoblauch dazu geben. Das Ganze mit Wasser zu einer sämigen Suppe auffüllen, mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer und etwas Szechuanpfeffer abschmecken. 15 Minuten kalt stellen.

Mit Kerbel, Estragon und den Weintrauben garnieren.

Hauptspeise: Schnitzel mit Salsa

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Mandelsuppe mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Mandelsuppe mit Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Mandelsuppe mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Suppe

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