Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Lauchsuppe mit Joghurt

Bild: Kalte Lauchsuppe mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.48 €       Demeter  >7.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.32 €
250 gLauch; weißer Teil 
700 mlGemüsebouillon; (1)ca. 2.95 €
50 mlGemüsebouillon; (2)ca. 0.21 €
1 Lauchstengel zarter, - grüner Teil 
2 Joghurt nature 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMajoran; gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den weißen Teil des Lauchs in Rädchen schneiden. Bouillon (1) aufkochen. Das Gemüse zufügen und weich kochen.

Den grünen Teil des Lauchs in etwa 4 cm lange Stücke und längs in feine Streifen schneiden. Die Lauchstreifen in der Bouillon (2) knapp weich dünsten.

Die Suppe pürieren. Mit dem Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

In vorgekühlten Suppentassen anrichten und mit Lauchstreifen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Lauchsuppe mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Jogurt Kalt Lauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   
Champignon-HalbmondeChampignon-Halbmonde   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.84 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen.   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes   
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-PfannkuchenCrespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 11.12 €   Demeter: 15.77 €
Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von   
ErdbeerweinErdbeerwein   1 Rezept
Preise: Discount: 49.01 €   EU-Bio: 65.60 €   Demeter: 65.60 €
Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei   


Mehr Info: