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Kalte Gurkensuppe - Variation 3

         
Bild: Kalte Gurkensuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Stange(n)   Lauch - fein geschnitten ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Stangensellerie - fein geschnitten ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Salatgurke; entkernt, 2/3 - davon geschält und fein ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   geschnitten, Rest unge- - schält und in kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Frischer Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Naturejogurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Michael Eugster, Tiziani - Zuerich-Wipkingen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: 20 Minuten Kochen: 25 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden

Zwiebel, Lauch und Sellerie in Butter andämpfen. Die geschälten Gurkenstückchen beifügen und mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben und etwas abkühlen lassen. Die heiße Gemüsebouillon dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Köcheln, bis das Gemüse weich ist, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.

Nochmals aufkochen, Rahm und Milch einrühren und abschmecken. Kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Gurkenwürfeln bestreuen, einen Klacks Joghurt darauf geben und mit Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Kalt  *   Suppe

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