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Rezept: Kalte Gemüsesuppe nach spanischer Art (Gazpacho)

Bild: Kalte Gemüsesuppe nach spanischer Art (Gazpacho) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.15 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:


**Zutaten
4 dlTomatensaftca. 0.40 €
4 dlSuppe, kalt, fettfrei 
160 gTomaten, geschältca. 0.54 €
80 gSalatgurke, geschältca. 0.19 €
60 gPaprika - grünca. 0.30 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
20 gWeißbrot, entrindetca. 0.04 €
1 TLKnoblauch, gepreßt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Tabasco- oder Chilisauce 

**Garnitur
3 ELZwiebeln, gehacktca. 0.04 €
4 ELGurkenwürfel 
4 ELTomatenwürfelca. 0.34 €
3 ELPaprikawürfel 
4 ELWeißbrotwürfelca. 0.12 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Gurke, Zwiebeln, Tomaten sowie entkernte Paprikschot zerkleinern, mit Tomatensaft, Suppe, Olvenöl, Knoblauch, Weißbrot und den Gewürzen in einen Mixer geben und pürieren.

Konsistenz eventuell mit Suppe regulieren, würzen. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.

Garnitur - bis auf die Weißbrotwürfel - unter die Suppe rühren. Den Gazpacho in eiskalten Tassen oder Tellern auftragen. Weißbrotwürfel bei Tisch darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Kalte Gemüsesuppe nach spanischer Art (Gazpacho) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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