Kalte Bohnensuppe mit Forellennocken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Im Cutter die Forellenfilets mit Halbrahm (1) pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
1/3 vom Halbrahm (2) in einem Saucenpfännchen leicht erwärmen. Gelatine von Hand auspressen und im warmen Rahm auflösen. Mit der Forellenmasse gut verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Restlichen Rahm steifschlagen und mit dem Teigschaber vorsichtig unter die Fischmasse ziehen. In einer Schüssel mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank festwerden lassen.
Bohnen wenn nötig fädeln. Die Bouillon aufkochen und die Bohnen darin weichgaren. Pürieren. Die Masse durch ein Sieb zurück in die Pfanne passieren. Mit dem Saucenrahm vermischen und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Suppe mit dem Mixstab aufschäumen und in Teller gießen. Von der Forellenmasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und in die Suppe legen. Meerrettich direkt über die Suppe raffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Bohnensuppe mit Forellennocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Bohnensuppe mit Forellennocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Bohnensuppe mit Forellennocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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