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Kalocsaer Kohlpfanne

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Bild: Kalocsaer Kohlpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinehack ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 kg   Weißkohl ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 EL   Schmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Tomaten - klein ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
100 g   Reis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Räucherspeck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

In Stücke geschnittenen Kohl in Salzwasser halbgar kochen, abtropfen lasen. Reis halbweich kochen, auch abtropfen lasen. Den kleingeschnittenen Speck im Schmalz auslassen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Paprikapulver und Hackfleisch zugeben. Salzen, 10 min dünsten. Fleisch, Reis, geschnittene Tomaten, Paprikaschoten und Kohl in eine Auflaufform geben. Eier mit Sahne und Paprikapulver verquirlen, Auflauf damit begießen. 45 min bei mittlerer Hitze backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalocsaer Kohlpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalocsaer Kohlpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalocsaer Kohlpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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