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Kalbsvoressen mit Zitronen

         
Bild: Kalbsvoressen mit Zitronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Olivenöl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kalbsvoressen z.B. Laffe), - in ca. 2 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz - (1), gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Unbehandelte Zitrone - längs halbiert, in ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   ca. 3mm dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rote Zwiebeln in Schnitzen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
300 g   Gemischte Pilze z.B. - braune und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weiße Champignons - Austernpilze gevier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
0.5 TL   Salz - (1), gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZITRONEN-BAGUETTE
0.5    Baguette; in Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Öl in einer Bratpfanne oder im Brattopf heiß werden lassen. Das Fleisch portionenweise im Mehl wenden und anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zitronenscheibchen anbraten, herausnehmen, beiseit Zwiebeln und Pilze ca. fünf Minuten anbraten, Wein dazugießen, aufkochen, auf ca.die Hälfte einkochen. Fleisch wieder beigeben, würzen. Schmoren: zugedeckt eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens. Beiseite gestellte Zitr Zitronen-Baguette: Brotscheibchen mit Butter bestreichen, Zitronenschale darüber reiben, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen, zum Voressen servieren.

Tipp: statt Zitronen-Baguette Nudeln dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsvoressen mit Zitronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsvoressen mit Zitronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsvoressen mit Zitronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Pilz  *   Zitrone  *   Zwiebel

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