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Rezept: Kalbsteak mit Bananenreis

Bild: Kalbsteak mit Bananenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gReis - 2 El Butterca. 0.25 €
2 geschälte nicht zu reife - Bananen 
75 gabgezogene Mandelnca. 0.75 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
etwasZucker 
2 bis 3 El Sherry 
4 Kalbsteaks à 150 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Reis nach Anweisung garen. Butter in der Pfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Bananen goldbraun braten und warmstellen, Mandeln ebenfalls goldbraun rösten. Gewürze mit Sherry verrühren, mit dem gegarten Reis und den Mandeln mischen und abschmecken. In der Zwischenzeit die Kalbsteaks mit Salz Pfeffer und Paprika bestreuen. Öl in der Pfanne heiß werden lassen, die Steaks von beiden Seiten (je Seite ca. 3 Minuten ) braten, in Scheiben schneiden und mit den gebratenen Bananen und dem Mandelreis anrichten.

: : Steak


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(*) Für diese Version von Kalbsteak mit Bananenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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