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Rezept: Kalbssteaks an Limonensauce

Bild: Kalbssteaks an Limonensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >2.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbssteaks; oder 
8 Kleine Kalbsplätzli 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gEingesottene Butterca. 0.26 €
2 dlKalbsfondca. 1.75 €
1 Limone 
2 dlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Das Fleisch würzen. In der heißen Butter beidseitig braten (Kalbssteaks je nach Dicke pro Seite 2-3 Minuten , Kalbsplätzli 3/4 bis 1 Minute). Warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Kalbsfond auflösen. Auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.

Inzwischen die Hälfte vom grünen Schalenteil der Limone abreiben, den Rest in dünne Streifchen schneiden. Den Saft von der Hälfte der Limone auspressen. Alles in die Sauce geben und kurz mitkochen.

Den Rahm beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Abschmecken und über das Fleisch gießen.

Nach Belieben mit Limonenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Kalbssteaks an Limonensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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