Rezept: Kalbssteak an Limonensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbssteaks; oder | |
8 kl. | Kalbsplätzli | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Bratbutter | ca. 0.26 € |
2 dl | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
1 | Limone | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Das Fleisch würzen. In der heißen Butter beidseitig anbraten (Kalbssteaks je nach Dicke pro Seite zwei bis drei Minuten ), warm stellen. Den Bratensatz mit dem Kalbsfond auflösen, auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.
Inzwischen die Hälfte der grünen Schalenteile der Limone abreiben, die andere Hälfte in dünne Streifchen schneiden; den Saft einer Limonenhälfte auspressen; alles in die Sauce geben und kurz mitkochen. Den Rahm beifügen. Die Sauce noch so lange köcheln lassen, bis sie leicht bindet. Abschmecken und über das Fleisch gießen.
Nach Belieben mit Limonenscheiben garnieren. Mit Trockenreis servieren.
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