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Kalbssteak an Limonensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch würzen. In der heißen Butter beidseitig anbraten (Kalbssteaks je nach Dicke pro Seite zwei bis drei Minuten ), warm stellen. Den Bratensatz mit dem Kalbsfond auflösen, auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.
Inzwischen die Hälfte der grünen Schalenteile der Limone abreiben, die andere Hälfte in dünne Streifchen schneiden; den Saft einer Limonenhälfte auspressen; alles in die Sauce geben und kurz mitkochen. Den Rahm beifügen. Die Sauce noch so lange köcheln lassen, bis sie leicht bindet. Abschmecken und über das Fleisch gießen.
Nach Belieben mit Limonenscheiben garnieren. Mit Trockenreis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbssteak an Limonensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbssteak an Limonensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbssteak an Limonensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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