skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbsschnitzel Parmigiano

         
Bild: Kalbsschnitzel Parmigiano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Kalbsschnitzel - je 150 g ca. 15.58 € ca. 15.58 € ca. 15.58 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frisch geriebener - Parmesankäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Tomaten, Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Einige Frische - Basillkumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schnitzel pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite etwa eineinhalb Minuten braten.

Vorsichtig salzen und den geriebenen Käse auf die Fleischscheiben häufen.

Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben daneben setzen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit Butterflöckchen belegen.

Die Pfanne schließen und alles bei kleinster Hitze fünf Minuten backen.

Die Tomaten mit frischen Basilikumblättern belegen.

Beilage: Gedünsteter Mangold

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel Parmigiano werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel Parmigiano Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel Parmigiano erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kalbsschnitzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.96 €
EU-Bio: ~19.13 €
Demeter: ~19.20 €

Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten ...

Makkaroni alla pizzaiola

Makkaroni alla pizzaiola4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.45 €
EU-Bio: ~18.46 €
Demeter: ~18.41 €

Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, ...

Rote-Linsen-Curry

Rote-Linsen-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.77 €

Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen bei ...

Ukrainische Wareniki

Ukrainische Wareniki1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.13 €

Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark hinein ...

Banane in Schinken

Banane in Schinken1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~8.15 €

Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL Mandarinensaft ...

Werbung/Advertising