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Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mit dem Fleischklopfer die Schnitzel schön flach klopfen, in zwei Teile teilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden.
Die Tomaten im Mixer pürieren. In eine große Pfanne, in der alle Schnitzel Platz haben (auch wenn sie sich etwas überlappen sollten), ein halbes Glas Öl und die in schmale Streifen geschnittenen Knoblauchzehen geben. Noch nicht erhitzen Die Schnitzel in die Pfanne gegeben, mit dem Tomatenpürre bedecken Salzen, pfeffern, mit Kapern bestreuen und mit einigen getrockneten Origanonblättchen oder mit Origano in Pulverform würzen. (Das Origanon nicht zu sparsam verwenden, da es dem Gericht sein charakteristisches Aroma verleiht).
Nun die Pfanne stark erhitzen, bis die Sauce dicklich und etwas Ölig zu werden beginnt.
Auf jede Fleischscheibe eine Scheibe Mozzarella geben. Etwas salzen, die Pfanne zudecken und weiter auf dem Feuer lassen, bis der Käse vollkommen geschmolzen ist. Auf einer heißen Platte anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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