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Asienwürzig Marinierte Kabeljauwürfel Im Kräuterdampf

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Bild: Asienwürzig Marinierte Kabeljauwürfel Im Kräuterdampf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kabeljaufilet ca. 9.57 € ca. 9.57 € ca. 9.57 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 TL   Ingwer - fein gehackt oder gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch - feingehackt oder durchgepreßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Chilischoten - frisch, scharf, möglichst rot und grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thailändische Fischsauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Außerdem
   Thaibasilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Sojabohnenkeime ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Fischfiletstücke in große Würfel teilen, a jeweils 3-4 Zentimeter, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Zutaten eine Marinade rühren, die Würfel darin eine Stunde ziehen lassen. Sie schliesslich nebeneinander auf einer Platte verteilen, dazwischen die abgezupften Blätter vom Koriandergrün, Thaibasilikum, feine Ringe von Frühlingszwiebeln und Sojabohnenkeime verteilen.

Die Platte in den Wok oder auf einen passenden Topf setzen, in dem dreifingerhoch Wasser steht. Aufkochen, damit Dampf entsteht, die Fischwürfel darin etwa 5-8 Minuten garen.

Erst jetzt mit etwas thailändischer Fischsauce beträufeln und würzen. Dazu serviert man Reis und einen Salat, der mit Fischsauce und Sesamöl angemacht ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asienwürzig Marinierte Kabeljauwürfel Im Kräuterdampf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asienwürzig Marinierte Kabeljauwürfel Im Kräuterdampf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asienwürzig Marinierte Kabeljauwürfel Im Kräuterdampf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thai-Basilikum  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fisch  *   Kabeljau

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