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Kalbsrouladen mit Rosinensoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rouladen abbrausen, trockentupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Rosinen mit Pistazien, Mandelstiften, Ei und Koriander vermengen. Die Fleischscheiben damit bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn binden.
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten. Wein und ca. 125 ml Wasser angießen. Zugedeckt etwa 20 MInuten schmoren lasssen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Rosinen zufügen.
Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Creme fraiche in die Soße rühren, etwas einkochen lassen und abschmecken. Rouladen mit der Soße anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsrouladen mit Rosinensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen mit Rosinensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen mit Rosinensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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